Новости
Крестьянско-фермерское хозяйство д.Толстик (Черноусовой А.С.) вошло в число победителей конкурса среди сельхозпроизводителей Соликамского района, награждение которых состоялось 15 ноября.
Победителей конкурса определяла конкурсная комиссия по показателям в области растениеводства и животноводства, исходя из Положения о проведении конкурса, утвержденного постановлением администрации Соликамского муниципального района №285 от 15.05.2013 г. Все конкурсные испытания выдержали 18 хозяйств, среди которых и Толстиковское хозяйство.
Недавно здесь произошло еще одно знаменательное событие. 19 ноября в д.Толстик открылась новая современная ферма для крупного и мелкого скота.
Это действительно большое событие, потому что это первая полноценная ферма в закамской стороне построенная и сданная в эксплуатацию за весь постсоветский период.
Только в ноябре всем посетителям русской бани в гостиничном комплексе «7 небо» предоставляется скидка до 15 %.
Акция продлится в течение всего ноября.
Приглашаем оценить достоинства русской бани на березовых дровах с каменкой из полезного минерала здоровья – жадеита.
Для любителей попариться – березовые веники, заготовленные в июле – в самое подходящее для этого время года. После парилки хорошо искупаться в бассейне. К вашим услугам – две душевые кабинки, простыни, полотенце, массажное кресло, а также ТВ с караоке, большой обеденный стол с деревянными скамейками и набором всей необходимой посуды.
При желании можно заказать фирменные пельмени, чай из душистых трав и прохладительные напитки.
Спешите воспользоваться ноябрьскими скидками.
Телефон для оформления заказа: 34 (253) 9-08-88.
Уже второй год закамская картошечка из Толстика попадает на прилавки магазинов торговой сети «Катюша» в Соликамске и Соликамском районе.
Нынешний урожай этого экологически чистого продукта толстиковское фермерское хозяйство реализует всего за 10 рублей 90 копеек за килограмм.
Купить его можно ТОЛЬКО в сети магазинов фирмы «Катюша».
В северной части города – это магазины «Айсберг» (ул.Северная,84), «Ветеран» (ул.Молодежная,1 А), «Дорожный» (ул. Всеобуча,142 А) супермаркет «Катюша» (ул.Фрунзе,12).
На Клестовке - в магазине «Парковый» (Красный бульвар,38) и супермаркете «Европейский» (Красный бульвар,12).
В третьем микрорайоне калийщиков – в магазинах «Колос» (ул. 20-летия Победы,65) и «Сара» (ул.Кузнецова,5).
В поселке Родники - в магазине «Катюша» (ул.Молодежная,1).
Это подтверждено официально протоколом лабораторных испытаний, которые нынешним летом провели специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».
Если сравнить показатели качества атмосферного воздуха в деревне Толстик и в городе Соликамске (по данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды cм. http://www.permecology.ru/report2012/2_1.html), то можно сделать вывод, что в этой деревне идеально чистый воздух.
По формальдегиду, например, в городе Соликамске в прошлом году зафиксирован 181 случай превышения до 2,8 ПДК, а в возрождающемся Толстике этот показатель ниже предельно допустимого в 35 раз!
Уровень диоксида азота в Толстике на 0,18 мг/ куб.м меньше допустимого уровня, в городской же черте фиксировались случаи его превышения до 1,1 ПДК. По аммиаку деревенский воздух намного чище, чем предельно допускается, а Соликамск в прошлом году отличился 46-ю случаями превышения по этому показателю до 5 (!!!) ПДК. Если в соликамском воздухе средняя концентрация взвешенных тяжелых металлов (марганец и его соединения) повысилась, то в черте Толстика марганца менее 0,00002 мг/куб.м при предельно допустимом уровне в 0,01. И по другим основным показателям загрязнения воздуха - диоксиду серы, хлору, хрому и оксиду углерода – до допустимого уровня воздух Толстика явно не дотягивает. Чего не скажешь о городской атмосфере. По оксиду углерода, например, зафиксированы случаи превышения до 1,8 ПДК.
Так что экологически чистый воздух Толстика – это не пустые слова.
Толстиковкая ярмарка этого года превысила прошлогоднюю и по числу участников, и по числу зрителей.
Более тысячи человек побывали в этот день в возрождающемся Толстике на ярмарочном гулянии. Дипломы участников ярмарки получили 12 мастеров народных промыслов. Среди них - и сельские, и городские.
На сцене второго межмуниципального русского народного обрядового фестиваля выступили 14 творческих коллективов, причем пять - городских и девять – районных.
В канун ярмарки в селе были установлены освященные маковка и крест на возводимой часовне, названной в честь святителя Спиридона Тримифунтского.
Толстиковская ярмарка с успехом отгуляла. Толстик же теперь виден издалека, особенно с реки, своим сверкающим на солнце церковным куполом.
Подробности о ярмарке читайте на этом сайте в разделе «Толстик», а фоторепортаж смотрите в разделе «Фотогалерея».
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ]