Новости 7Небо

Успехи Толстиковского хозяйства 28.11.2013 00:22

Крестьянско-фермерское хозяйство д.Толстик (Черноусовой А.С.) вошло в число победителей конкурса среди сельхозпроизводителей Соликамского района, награждение которых состоялось 15 ноября.

Победителей конкурса определяла конкурсная комиссия по показателям в области растениеводства и животноводства, исходя из Положения о проведении конкурса, утвержденного постановлением администрации Соликамского муниципального района №285 от 15.05.2013 г. Все конкурсные испытания выдержали 18 хозяйств, среди которых и Толстиковское хозяйство.

Недавно здесь произошло еще одно знаменательное событие. 19 ноября в д.Толстик открылась новая современная ферма для крупного и мелкого скота.

Это действительно большое событие, потому что это первая полноценная ферма в закамской стороне построенная и сданная в эксплуатацию за весь постсоветский период. 

   Изображение 377_2   Изображение 398_2   Изображение 367_2   Изображение 393_2   Изображение 430_2          




Оцените скидки на посещение бани в «7 небе»! 28.10.2013 23:53

Только в ноябре всем посетителям русской бани в гостиничном комплексе «7 небо» предоставляется скидка до 15 %.

Акция продлится в течение всего ноября.

Приглашаем оценить достоинства русской бани на березовых дровах с каменкой из полезного минерала здоровья – жадеита.

Для любителей попариться – березовые веники, заготовленные в июле –  в самое подходящее для этого время года. После парилки хорошо искупаться в бассейне. К вашим услугам – две душевые кабинки, простыни, полотенце, массажное  кресло, а также ТВ с караоке, большой обеденный стол с деревянными скамейками и набором всей необходимой посуды.

При желании можно заказать фирменные пельмени, чай из душистых трав и прохладительные напитки.

Спешите воспользоваться ноябрьскими скидками.

Телефон для оформления заказа: 34 (253) 9-08-88.




Толстик - городу 09.10.2013 22:38

 Уже второй год закамская картошечка из Толстика попадает на прилавки магазинов торговой сети «Катюша» в Соликамске и Соликамском районе.

  Нынешний урожай этого экологически чистого продукта толстиковское фермерское хозяйство реализует всего за 10 рублей 90 копеек за килограмм.

Купить его можно ТОЛЬКО в сети магазинов фирмы «Катюша».

В северной части города – это магазины «Айсберг» (ул.Северная,84), «Ветеран» (ул.Молодежная,1 А), «Дорожный» (ул. Всеобуча,142 А) супермаркет «Катюша» (ул.Фрунзе,12).

На Клестовке -  в магазине «Парковый» (Красный бульвар,38) и супермаркете «Европейский» (Красный бульвар,12).

В третьем микрорайоне калийщиков – в магазинах «Колос» (ул. 20-летия Победы,65) и «Сара»  (ул.Кузнецова,5).

В поселке Родники - в магазине «Катюша» (ул.Молодежная,1).




Воздух в Толстике чистейший 23.09.2013 23:04

Это подтверждено официально протоколом лабораторных испытаний, которые нынешним летом провели специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

Если сравнить показатели качества атмосферного воздуха в деревне Толстик и в городе Соликамске (по данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды cм. http://www.permecology.ru/report2012/2_1.html), то можно сделать вывод, что в этой деревне идеально чистый воздух.

По формальдегиду, например, в городе Соликамске в прошлом году зафиксирован 181 случай превышения до 2,8 ПДК, а в возрождающемся Толстике этот показатель ниже предельно допустимого в 35 раз!

Уровень диоксида азота в Толстике  на 0,18 мг/ куб.м меньше допустимого уровня, в городской же черте фиксировались случаи его превышения до 1,1 ПДК. По аммиаку деревенский воздух намного чище, чем предельно допускается, а Соликамск в прошлом году отличился  46-ю случаями превышения по этому показателю до 5 (!!!) ПДК. Если в соликамском воздухе средняя концентрация взвешенных тяжелых металлов (марганец и его соединения) повысилась, то в черте Толстика  марганца менее 0,00002 мг/куб.м при предельно допустимом уровне в 0,01. И по другим основным показателям загрязнения воздуха - диоксиду серы, хлору, хрому и оксиду углерода – до допустимого уровня воздух Толстика явно не дотягивает. Чего не скажешь о городской атмосфере. По оксиду углерода, например, зафиксированы случаи превышения до 1,8 ПДК.

Так что экологически чистый воздух Толстика – это не пустые слова.




В Толстике с успехом прошла ярмарка 23.07.2013 01:16

Толстиковкая ярмарка этого года превысила прошлогоднюю и по числу участников, и по числу зрителей.

Более тысячи человек побывали в этот день в возрождающемся Толстике на ярмарочном гулянии. Дипломы участников ярмарки получили 12 мастеров народных промыслов. Среди них - и сельские, и городские.

На сцене второго межмуниципального русского народного обрядового фестиваля выступили 14 творческих коллективов, причем пять -  городских и девять – районных.

В канун ярмарки в селе были установлены освященные маковка и крест на возводимой часовне, названной в честь святителя Спиридона Тримифунтского.

Толстиковская ярмарка с успехом отгуляла.  Толстик же теперь виден издалека, особенно с реки, своим сверкающим на солнце церковным куполом.

Подробности о ярмарке читайте на этом сайте в разделе «Толстик», а фоторепортаж смотрите в разделе «Фотогалерея».




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ]
© 2011 Гостиничный комплекс "7 небо"